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दवा की नहीं पड़ेगी जरूरत, अगर आप नियमित रूप से ये जूस पिएंगे तो ब्लड शुगर लेवल पूरी तरह कंट्रोल में रहेगा

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मधुमेह अनुकूल पेय: मधुमेह एक बहुत ही जटिल बीमारी है। मधुमेह एक दीर्घकालिक स्थिति है जिसमें शरीर रक्त शर्करा के स्तर को ठीक से प्रबंधित करने में असमर्थ होता है। इसके लिए हमें शारीरिक रूप से सक्रिय रहना और हमेशा स्वस्थ आहार का पालन करना बहुत जरूरी है। प्रसिद्ध भारतीय पोषण विशेषज्ञ निखिल वाट्स के अनुसार, यदि मधुमेह के रोगी दिन में 3 प्रकार के पेय का सेवन करते हैं, तो रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करना आसान हो जाता है।

इन 3 ड्रिंक्स को पीने से ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित किया जा सकता है: 
1. मेथी का पानी: 
मेथी एक बहुत ही स्वादिष्ट मसाला है जिसका उपयोग अचार सहित कुछ खाना पकाने में किया जाता है। लेकिन अगर हम इसका पानी पिएं तो हम ब्लड ग्लूकोज लेवल को नियंत्रित कर सकते हैं । मेथी के पानी में घुलनशील फाइबर पाए जाते हैं। इसमें ग्लूकोमानन भी होता है। ये शर्करा और एल्कलॉइड के अवशोषण को धीमा कर देते हैं। फेनुग्रेसिन और ट्राइगोनेलिन हाइपोग्लाइसेमिक क्रिया (हाइड्रॉक्सीआइसोल्यूसीन) में मदद करते हैं। मेथी में मौजूद हाइड्रॉक्सील्यूसिन अमीनो एसिड हमारे अग्न्याशय को इंसुलिन जारी करने में मदद करते हैं।

2. अमृतबल्ली पानी:
कोरोना वायरस महामारी के दौरान अमृतबल्ली का खूब इस्तेमाल किया गया। क्योंकि यह रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है । लेकिन इसका पानी पीने से ब्लड शुगर लेवल को भी नियंत्रित किया जा सकता है। अमृतावल्ली में बर्बेरिन जैसे क्षारीय यौगिक पाए जाते हैं। विभिन्न अध्ययनों से यह पाया गया है कि यह मधुमेह के लिए एक पारंपरिक हर्बल उपचार है।

3. चक्के की चाय : 
चक्के का सेवन आपने कई तरह से किया होगा। इसका उपयोग आमतौर पर पुलाव, बिरयानी और पनीर, नॉन-वेज खाना पकाने में किया जाता है। अगर डायबिटीज के मरीज नियमित रूप से इस चाय का सेवन करें तो उन्हें कुछ ही हफ्तों में फर्क नजर आने लगेगा। अलसी ग्लाइकोजन संश्लेषण को प्रभावित करके ग्लाइकोजन भंडारण को बढ़ाती है। दालचीनी में पाया जाने वाला एक प्राकृतिक एजेंट रक्त शर्करा के स्तर को स्थिर रखने में मदद करता है।