Home लाइफस्टाइल Pan Sharbat: गर्मी में बनाएं ताजगी से भरपूर पान शरबत

Pan Sharbat: गर्मी में बनाएं ताजगी से भरपूर पान शरबत

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गर्मियों के मौसम में जब धूप तेज हो और शरीर तरोताजा महसूस करना चाहे, तब पान शरबत एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है. पान का ठंडक देने वाला गुण और इसका अनोखा स्वाद इसे गर्मियों के लिए एक आदर्श पेय बनाता है. पारंपरिक रूप से पान खाने के बाद खाया जाता है, लेकिन अब इसे शरबत के रूप में भी खूब पसंद किया जा रहा है.

  1. ताजे पान के पत्ते – 8 से 10
  2. सौंफ – 2 छोटे चम्मच
  3. गुलकंद – 2 बड़े चम्मच
  4. इलायची पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  5. मिश्री या चीनी – स्वादानुसार
  6. ठंडा दूध – 1 कप (वैकल्पिक)
  7. ठंडा पानी – 1 कप
  8. बर्फ के टुकड़े – आवश्यकतानुसार

पान शरबत बनाने की विधि

  1. सबसे पहले पान के पत्तों को अच्छे से धोकर साफ कर लें.
  2. अब एक मिक्सर जार में पान के पत्ते, सौंफ, गुलकंद, इलायची पाउडर और मिश्री डालें.
  3. इसमें थोड़ा ठंडा पानी डालें और अच्छी तरह से पीस लें ताकि एक स्मूथ पेस्ट तैयार हो जाए.
  4. अब इस पेस्ट को छान लें और बचे हुए ठंडे पानी या दूध में मिलाएं.
  5. स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें बर्फ के टुकड़े डालें.
  6. आपका ताजगी से भरपूर पान शरबत तैयार है. गिलास में डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.

 पान शरबत के फायदे

  1. पान शीतलता प्रदान करता है और शरीर को अंदर से ठंडक पहुंचाता है.
  2. सौंफ और इलायची पाचन में सहायक होती हैं.
  3. गुलकंद शरीर में गर्मी को कम करने में मदद करता है.
  4. गर्मियों में डिहाइड्रेशन से बचाने में यह शरबत काफी असरदार है.

टिप्स:

  1. अगर आप दूध वाला वर्जन नहीं चाहते, तो केवल पानी से भी यह शरबत बना सकते हैं.
  2. स्वादानुसार आप इसमें थोड़ा गुलाब जल भी मिला सकते हैं.
  3. बच्चों के लिए इसे थोड़ा मीठा बनाकर परोसें, वे भी इसका स्वाद खूब पसंद करेंगे.

गर्मी के मौसम में कुछ अलग और खास ट्राय करना चाहते हैं तो इस बार पान शरबत जरूर बनाएं. यह पारंपरिक स्वाद के साथ-साथ सेहत का भी ख्याल रखता है और मेहमानों के सामने भी एक यूनिक ड्रिंक के तौर पर पेश किया जा सकता है.